欢迎访问盐城工学院纺织服装学院网站!

科研动态

我校举办生态纺织技术及应用研讨会

作者:马志鹏 时间:2019-12-02 点击数:

1130日,我校纺织服装学院主办的生态纺织技术及应用研讨会在南校区土木馆报告厅举行,我校党委常委、副校长宋长春出席并致辞。纺织服装学院党总支书记宋孝浜等100多位师生代表参加了会议。

开幕式上,宋长春对远道而来的专家、学者和嘉宾表示热烈的欢迎,介绍了我校近年来开展的工作和取得的成绩,并预祝本次会议取得圆满成功。开幕式由纺织服装学院副院长王春霞主持。

国务院纺织科学与工程学科评议组成员、教育部纺织类教学指导委员会副主任委员、江南大学原副校长高卫东教授作了《环保浆料助推绿色生产》的报告,长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、武汉纺织大学徐卫林教授作了题为《高性能纤维表界面性能调控与色彩的构建》的报告,国务院纺织科学与工程学科评议组成员、现代丝绸国家工程实验室执行主任、苏州大学陈国强教授作了题为《生态纺织品染整技术研究热点进展》的报告,江苏省研究生教学指导委员会委员、江南大学纺织服装学院院长付少海教授作了题为《纳米颜料胶囊的制备及其应用技术研究》的报告,南通大学葛明政教授作了题为《织物表面特殊浸润性功能膜层的构建及其应用研究》的报告,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所袁伟副研究员作了题为《硅胶及面料衬底表柔性可拉伸电子的设计、制备及系统整合》的报告;浙江理工大学朱鹏博士、南通大学王海楼博士、常熟理工学院吴建兵博士分别就高性能纤维的蒸发诱导表面改性、三维编织碳纤维/环氧树脂复合材料压缩性质的温度效应、药物控释基丝素蛋白材料的研究进行交流发言,纺织服装学院副教授陆振乾博士作了题为《剪切增稠在冲击防护材料上的应用》的主旨发言。

本次研讨会的举办,让师生充分领略到专家的风采,了解到生态纺织技术的最新成果,同时为从事生态纺织技术开发与应用的学者提供了交流的平台。此次会议将理论与应用研究进一步结合,围绕生态纺织技术的开发产生了新亮点、新思路,有助于提升我校纺织学科的整体水平和影响力。

 

会场(一)

副校长宋长春致欢迎辞

江南大学高卫东教授作学术报告

武汉纺织大学徐卫林教授作学术报告

苏州大学陈国强教授作学术报告

江南大学付少海教授作学术报告

会场(二)

研讨会参会代表合影


地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051 苏ICP备-018073 电话:0515-88298262 传真:0515-88298264 E-Mail:king@ycit.cn