我院举办“雕文织采”产学研对接交流会

作者: 周天池   审核人: 宋孝浜   文章来源: 学院办公室    点击数:   发布时间: 2022-06-24

为了推进产学研合作,在企业和高校之间搭建合作平台,623日下午,纺织服装学院在西伏河协同创新中心成功举办“盐城工学院第二届西伏河龙虾科技节”之“雕文织采”产学研对接会。来自江苏曼杰克有限公司、亚曼集团、盐城福汇纺织有限公司、江苏华宏昌明科技有限公司、上海题桥江苏纺织科技有限公司、江苏华跃纺织新材料科技股份有限公司、盐城创能新屏蔽材料有限公司、盐城乐昊医疗器械有限公司等八家企业的高层代表应邀参加本次交流。纺织服装学院党总支书记宋孝浜教授、院长王春霞教授以及学院20多名师生出席了本次活动。

会议分为四个环节。首先,由纺织服装学院院长王春霞教授致辞。王院长介绍了纺织服装学院的办学特色与科研业绩,指出高校必须加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,加快科技成果向现实生产力转化。其次,教师代表陆振乾博士、蔡露博士介绍了两个课题组可产业化的研究成果。其中,纺织防护技术、防水整理技术、阻燃隔热技术引起了参会企业家们的高度兴趣。第三个环节为企业介绍与技术需求发布,与会的企业家们纷纷介绍了本企业的发展情况与技术瓶颈,表达了未来愿与盐工深入交流合作的迫切心情。最后,盐城福汇纺织有限公司、江苏华宏昌明科技有限公司、盐城创能新屏蔽材料有限公司、盐城乐昊医疗器械有限公司与纺织服装学院进行了产学研协议现场签约。

本次交流是一个良好的契机,必将进一步推动校地校企合作,促进协同创新,实现互利双赢。与会教师也纷纷表示将主动融入到地方经济社会发展之中,在立足地方、服务地方中奉献智慧与力量。

院长王春霞教授致辞

陆振乾博士介绍研究成果