我院开展国家网络安全宣传周系列活动

作者: 孙静   审核人: 宋孝浜   文章来源:    点击数:   发布时间: 2024-09-18

为积极响应国家关于加强网络安全教育的号召,切实提升我院师生网络安全意识和防护技能,我院于202497-13日开展了国家网络安全宣传周系列活动。学院大一至大四全体学生共同参加了本次活动。

千万师生同上一堂网络安全教育课

我院组织同学们在宿舍集中观看了由教育部主办的网络安全教育课,这堂课涵盖了网络安全的重要性、常见网络安全威胁及防范措施,有效帮助了同学们深入理解网络安全的基本知识和技能。通过生动的案例分析和专家的讲解,同学们不仅增强了网络安全意识,还学习到了应对网络风险的实用技巧。

参加全国大学生网络安全知识答题

学院广泛动员学生参与全国大学生网络安全知识答题活动。同学们热情高涨,纷纷通过线上平台认真答题,在答题过程中进一步巩固了所学的网络安全知识。此次答题活动不仅检验了同学们对网络安全知识的掌握程度,也激发了他们学习网络安全知识的积极性。从答题结果来看,同学们的成绩普遍较为理想,充分体现了大家对网络安全知识的认真学习和深入理解,为今后在网络世界中的安全行为奠定了坚实基础。

观看反诈第一课

学院组织师生共同观看了反诈第一课。影片中,一个个真实的诈骗案例让师生们深刻认识到网络诈骗的危害性和防范网络诈骗的紧迫性。观看结束后,师生们纷纷表示要提高警惕,增强自我防范意识,共同营造安全、和谐的网络环境。通过观看反诈第一课,师生们如同被注入了一支反诈预防针,在今后的生活中能够更加敏锐地识别诈骗陷阱,保护自己和他人的财产安全。

此次国家网络安全宣传周系列活动不仅提高了师生们的网络安全意识和防范能力,也为学院营造了良好的网络安全氛围。下一步,纺织服装学院将把网络安全教育纳入常态化教学体系,定期开展网络安全知识讲座和培训,不断提升师生们的网络安全素养。同时,学院还将加强网络安全管理,完善网络安全制度,确保学院网络环境的安全稳定,力求为师生创造一个安全、稳定、和谐的网络环境。