欢迎访问盐城工学院纺织服装学院网站!

党员教育

我院党总支理论学习中心组召开党史学习教育第一次专题学习会议

作者:王继民 时间:2021-03-29 点击数:

329日上午,纺织服装学院党总支理论学习中心组召开党史学习教育第一次专题学习会议,党总支书记宋孝浜主持学习,学院中心组全体成员参加学习。

会上,宋孝浜领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和习近平总书记《论中国共产党历史》一书部分文章。

宋孝浜作题为《弘扬红色基因,加强统筹兼顾,补足精神之钙》的重点发言。宋孝浜指出,做好党史学习教育工作,一是要提高政治站位,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是学习教育要抓好落实,发挥党员示范引领作用;三是要激励担当作为,把学习成效体现在提高工作水平和推动工作落实上。宋孝浜强调,学院全体党员不仅要带头学党史,更要将党史铭记于心,永葆政治本色,担当实干,守正创新,抓住机遇,为学院发展添砖加瓦。

副院长王春霞在重点发言中指出,学习党史,要求真、求深、求实、求新。通过党史学习教育,工作中要转作风,树形象,在服务上下功夫;要勤奋敬业,开拓创新,在专业学科建设上下功夫。

教科研办公室主任马志鹏在重点发言中指出,扎实开展好党史学习教育活动,一是要聚焦“学党史”,永远铭记光辉历程、传承红色基因;二是要聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑;三是要聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处; 四是要聚焦“开新局”,着力推动学院“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

纺织工程系主任陆振乾结合《论中国共产党历史》学习心得,在重点发言中指出,学好《论中国共产党历史》,一是要了解书的主要内容,为下一步深入学习打下基础;二是要掌握主要研究内容,做到把握重点;三是要在工作中,深刻领悟学习的内容,做到学以致用。

地址:江苏省盐城市希望大道中路1号 邮政编码:224051  电话:0515-88298262 传真:0515-88298264 E-Mail:king@ycit.cn